উপকরণ : রুপচাঁদা মাছ ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ, ময়দা আধা কাপ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, লবণ প্রয়োজনমতো, ডিম ২টা। প্রণালি : মাছ কেটে ধুয়ে লেবুর রস ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে রাখতে হবে। পাত্রে তেল গরম করে হলুদ, মরিচ, আদা, রসুন ও আধা কাপ পানি দিয়ে কষাতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে ২টা ডিম ভেঙে দিয়ে নাড়তে হবে। মাছ দিয়েও নাড়তে হবে। একটু পর পেঁয়াজ ও মরিচ কুচি দিতে হবে। পেঁয়াজ সেদ্ধ হলে জিরার গুঁড়া ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। সব শেষে ময়দা দিয়ে নাড়তে হবে ও ভালোভাবে মেশাতে হবে। ঠান্ডা করে হাতে চটকিয়ে নিতে হবে এবং পছন্দমতো আকারের কাটলেট বানিয়ে ডিমে চুবিয়ে টোস্টের গুঁড়া লাগিয়ে নিতে হবে। এবার কাটলেটের গায়ে দাগ কেটে ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন। যেকোনো মাছ দিয়ে এই কাটলেট তৈরি করা যায়।