উপকরণ : রূপচাঁদা ২টি (৫০০ গ্রাম), লবণ পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া কোয়ার্টার চামচ, তেল ভাজার জন্য, লেবু ২টি, পেঁয়াজ ১টি। মসলা পেস্ট : শুকনো মরিচ ৪টি, আস্ত জিরা আধা চা চামচ, রসুন ৪ কোয়া, গোলমরিচ ৫/৬টি, আদা ১ টুকরো, লবঙ্গ ৪/৫টি, ভিনেগার ২ চা চামচ, চিনি আধা চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে রূপচাঁদা মাছগুলো ভালোমতো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। মাছগুলোকে ভালোমতো পানি ঝরিয়ে লবণ, লেবুর রস, হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে আধা ঘণ্টা রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে। সব মসলা এসঙ্গে ব্লেন্ডারে পানির সঙ্গে মিশিয়ে মিহি পেস্ট বানিয়ে মাছের এপিঠ-ওপিঠ ভালোমতো মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে। লেবু ধুয়ে ওয়েজেস কাট কেটে নিতে হবে। পেঁয়াজগুলো গোল চাকা করে কেটে নিতে হবে, যা দেখতে রিংয়ের মতো হবে। প্যানে তেল ভালোমতো গরম করে মাছগুলো উভয়দিক হালকা তেলে বাদামি রঙ করে ভাজতে হবে। এর পর গরম গরম ভাজা মাছ লেবু ও পেঁয়াজ রিং এবং চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।